Alternativa de financiamiento para adquirir un terminal terrestre y su impacto en la rentabilidad de la empresa Delgado Rodríguez S.A.C. Chota 2021 - Lucano Delgado, Zuly Jakeline (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo identificar el impacto de la mejor alternativa de financiamiento para la adquisición de un terminal terrestre y su impacto en la rentabilidad de la empresa Delgado Rodríguez S.A.C. Chota 2021. Por lo que se optó en aplicar una metodología de tipo propositiva, en la cual se proponen alternativas de financiamiento que se asemejen a la realidad de la empresa considerada como caso de estudio y poder delimitar cual es la mejor para la rentabilidad final, por ende, se consideró a un total de cuatro alternativas, de las cuales se procedió a realizar un análisis documental y de observación. En cuanto a los resultados, se obtuvo que la alternativa más adecuada y conveniente para la empresa fue la del préstamo bancario, habiendo obtenido a dos alternativas bancarias, siendo la primera Scotiabank y BBVA, de los cuales se optó en seleccionar a BBVA. Llegando a la conclusión de que, al obtener una tasa mayor a la otra alternativa no da a entender o no establece que no sea una de las mejores para la rentabilidad final de la empresa, por ende, se expresa el necesario análisis de cada uno de ellos mediante las proyecciones pertinentes de los flujos de caja.