Optimización del almacenamiento de equipos de topografía mediante la clasificación ABC y el diseño del layout en la empresa Survey Work S.R.L. - Choque Moreno, Ana Rosa (2021)
La presente investigación se realiza con el objetivo de optimizar el almacenamiento de equipos de la empresa Survey Work S.R.L., para ello se utiliza la metodología ABC para clasificar los equipos que tienen mayor valor monetario y mayor participación en los servicios que presta la empresa. Se identifican dos procesos que son los principales en la empresa por el nivel de ingresos que generan, estos son el servicio de Topografía y Fotogrametría, con los cuales se realiza la distribución del almacén mediante el método de Eslabones. Esta investigación de tipo explicativa, aplicada y cuasiexperimental resuelve las demoras en el proceso de salida de equipos para servicios, llegando a disminuir la distancia de recorrido en 59.77% para la salida de equipos del servicio de Topografía y 59.52% para el servicio de Fotogrametría, también se logra reducir el tiempo de recorrido en 59.28% y 52.94% respectivamente y se genera un ahorro valorizado en S/ 10,500.00 por cada servicio de Topografía prestado y S/ 9,533.33 por cada servicio de Fotogrametría.