Diseño de la transferencia automática de energía eléctrica monitoreado con Scada para la máquina extrusora de plástico en la Empresa Peruana de Modelados S. A., Callao 2018 - Carrión Aquise, Edwin Rosebelt (2019)
El presente proyecto consiste en el diseño de un sistema de transferencia automática de energía eléctrica monitoreado con Scada que haga frente a una falla o corte del suministro de energía eléctrica en la red principal del sistema eléctrico potencia (sub estación principal) dicha energía hace posible el funcionamiento continuo de máquinas extrusoras de plástico en la planta industrial, este sistema consta de dos partes fundamentales la unidad de fuerza comandado por la sincronización del grupo electrógeno, la unidad de mando comandado la integración del el tablero eléctrico, el controlador lógico programable (PLC), HMI y el sistema Scada. Se realizó la integración de la unidad de mando que sirve como medio de interfaz entre el operador y la maquina evaluando así a través de un entorno gráfico en la pantalla HMI y Scada como alarmas, tendencias, comportamiento de la energía eléctrica que son señales que ingresan al tablero de transferencia automática, donde el PLC a través de sus entradas, salidas digitales y analógicas realiza el accionamiento de la conmutación automática de la energía eléctrica encendiendo el grupo electrógeno, frente a un fallo de energía eléctrica de la red principal , todo esto se visualiza en las pantallas del sistema SCADA que permitirá realizar la supervisión, control en tiempo real de lo que está sucediendo, obteniendo como resultado el autoabastecimiento de energía eléctrica a la planta industrial hasta que se restablezca la energía de la red principal, logrando índices de productividad.