Propuesta de mejora en el análisis de puesto para un efectivo proceso de selección de personal en la empresa Compartamos Financiera - Ramos Cutimanco, Diana Sofia (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar una propuesta de mejora del análisis de puesto para un efectivo proceso de selección de personal en la empresa Compartamos Financiera, debido a que existen algunos aspectos que no han sido definidos en el análisis de puestos, afectando al proceso de selección de personal y a futuro el desempeño de los colaboradores. La muestra estuvo conformada por 77 personas, de las cuales 6 son de los jefes de agencia y 71 los colaboradores, el instrumento utilizado fue un cuestionario en la escala Likert y la metodología empleada es de tipo aplicada, descriptiva de diseño no experimental y carácter cuantitativo. Los resultados obtenidos concluyen que dentro del análisis de puestos que tiene actualmente la empresa existe un vacío dentro de las especificaciones del puesto, ya [sic] falta precisar algunos puntos como la experiencia laboral, las competencias y habilidades que deben tener los candidatos.