El impacto de la tercerización del proceso de reclutamiento y selección de personal en una entidad financiera de Lima Sur, 2024 - Castro Segil, Miluska Noelia (2024)
La investigación que se presenta tiene como objetivo principal investigar cómo influye la tercerización en el proceso de reclutamiento y selección de personal en una entidad financiera de Lima Sur, 2024, teniendo en cuenta que toda la información recopilada se dio mediante una encuesta a los trabajadores de la empresa, quienes ayudaron a conocer cómo se desarrolló dicho proceso por el cual tuvieron que pasar cada uno de ellos para ser contratados en la organización. Este estudio se determinó a través de un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y diseño transversal. Para este análisis se definió una muestra de 161 colaboradores de una entidad financiera, que permitió investigar la influencia que existe entre las variables ya antes mencionadas. Por otro lado, el instrumento utilizado fue el cuestionario el cual permitió obtener la opinión de los trabajadores con respecto a las variables estudiadas. El resultado alcanzado confirma la hipótesis general del estudio, debido a que se constata la influencia que existe entre las variables de investigación, por lo que se deduce que la entidad financiera cuenta con un buen proceso de reclutamiento de personal que es tercerizado por una empresa.