Diseño e Implementación de un sistema automatizado para optimizar la dosificación y el mezclado de insumos en una planta de alimentos Balanceados San Fernando Lurín, empleando un sistema de control realimentado basado en plc - Tapara Castillo, Angel (2024)
Este trabajo presenta el diseño e implementación de un sistema automatizado para optimizar los procesos de dosificación y mezcla de insumos en la planta de alimentos balanceados San Fernando, ubicada en Lurín. Utilizando un sistema de control realimentado basado en PLC, se busca mejorar la precisión y eficiencia de los procesos productivos, garantizando una dosificación más exacta de los ingredientes y una mezcla homogénea. El enfoque del presente proyecto incluye la aplicación de metodologías ágiles como VDI 2226 y Scrum para la gestión del desarrollo y ejecución del sistema. El sistema propuesto ajusta automáticamente los parámetros operativos en función de las condiciones del proceso, minimizando el error humano y optimizando los recursos empleados. Como resultado, se espera una mejora significativa en la calidad del producto final, reducción de costos asociados a errores de dosificación y aumento de la productividad en la planta. El presente trabajo de investigación proporciona una solución innovadora y adaptable a las necesidades actuales de la industria alimentaria.