Implementación de sistema hidráulico en el arrastrador de palanquilla para mejorar la capacidad productiva en la planta de Aceros Arequipa S.A. - Isique Pasache, Adilson Leonel (2018)
La investigación se desarrolla específicamente en el equipo denominado arrastrador de palanquilla, antes de la caja Nº3 y que está ubicado dentro de la planta de laminación N° 1, entre el tren desbaste primario y tren de desbaste secundario. En el Capítulo 1, se desarrolla el planteamiento del problema, se trazarán los objetivos del estudio, así como también la justificación del proyecto y las limitaciones. En el Capítulo 2, se colocan los antecedentes de la investigación y se desarrolla el marco teórico como base para el desarrollo del proyecto. En el Capítulo 3, se desarrolla el marco metodológico, se definen las variables y se define el concepto de cada variable válidos para la investigación. En el Capítulo 4, se desarrolla la metodología para la solución del problema, se determina la mejor alternativa de solución, se desarrolla la implementación de los pistones hidráulicos a través de la planificación del proyecto. También se realiza el análisis costo beneficio de la implementación del sistema hidráulico, dando viabilidad al proyecto a través de los indicadores financieros obtenidos. En el Capítulo 5, se realiza el análisis descriptivo de la información relativa a las variables de estudio para mostrar los beneficios obtenidos y justificar la investigación.