La competitividad empresarial y su relación con el potencial exportador de la Empresa Amazon Fruit Perú, 2023 - Luque Tito, Milagros Sharon (2024)
En primer lugar, la investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la competitividad empresarial y el potencial exportador, debido a que se identificó que la empresa de estudio enfrenta desafíos significativos que afectan su competitividad y el potencial exportador del Acaí, ya que es su principal producto. Por ese motivo, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, en donde se formuló como hipotesis que la competitividad empresarial se relaciona de manera positiva y significativa con el potencial exportador de la empresa Amazon Fruit Perú, 2023. Para ello, tras haber realizado la respectiva recolección de información se obtuvo como resultado que existe una correlación positiva moderada entre las referidas variables. Esto indica que, si aumenta la competitividad de la empresa, también lo hace de manera moderada el potencial exportador. A su vez, factores como el performance, los recursos y la innovación juegan un papel crucial en el incremento del potencial exportador del principal producto de la empresa, el Açaí.