Análisis al Decreto Supremo N.º 010-2010-Jus Texto Único Ordenado del Reglamento de la Ley del Notariado y su incidencia en el Ejercicio de la Función Notarial - Garcés Pallete, David Ernesto (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera el uso del Decreto Supremo N.º 010-2010-JUS, Texto Único Ordenado del Reglamento del Decreto Legislativo N.º 1049, Decreto Legislativo del Notariado, incide en el ejercicio de la Función Notarial. El método se basa en un paradigma de enfoque cualitativo, siguiendo un método analítico – dogmático, teniendo una técnica de muestreo no probabilística e intencional, siendo nuestra población conformada por Notarios, Registradores y Abogados especialistas en Derecho notarial que laboren en la ciudad de Lima Metropolitana. Se llegó a la conclusión de que el uso del Decreto Supremo N.º 010 2010-JUS, Texto Único Ordenado del Reglamento del Decreto Legislativo N.º 1049, Decreto Legislativo del Notariado incide en el ejercicio de la Función Notarial, esto debido a que es un dispositivo normativo, que de manera comprobada viene siendo usado como referencia de aplicación en la práctica por quienes realizan labores vinculadas a la función notarial.