El marketing de servicios y lealtad de los clientes de la empresa Siempresoft E.I.R.L., 2024 - Ordoñez Choquehuanca, Martin Andy (2025)
El objetivo del presente estudio fue analizar la relación entre el marketing de servicios y la lealtad de los clientes de la empresa Siempresoft E.I.R.L. Para ello, se desarrolló una investigación de tipo correlacional, con diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 98 clientes de la empresa desarrolladora de software empresarial, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado. Dicho instrumento incluyó 24 preguntas destinadas a evaluar la variable marketing de servicios y 12 preguntas enfocadas en la variable lealtad del cliente. Para determinar el grado de asociación entre ambas variables, se empleó el coeficiente de correlación de Spearman, obteniendo un valor de 0.831, lo que indica una correlación positiva significativa entre el marketing de servicios y la lealtad del cliente. Asimismo, se identificó una relación positiva entre las ocho dimensiones del marketing de servicios y la lealtad del cliente, lo que resalta la relevancia de implementar un marketing de servicios bien estructurado como estrategia clave para fortalecer la fidelización de los clientes.