Campaña gráfica digital de lanzamiento del portal web Tralent en Lima - Corro Iquira, Viviana Iris (2018)
El presente trabajo de investigación corresponde a la “Campaña gráfica digital de lanzamiento del portal web Tralent en Lima”. El portal surgió debido a que el emprendimiento peruano tiene un crecimiento significativo anual, lo cual genera la necesidad de hacer uso del servicio de diseño gráfico para dar a conocer sus productos o servicios al mercado. Para dar solución a esa necesidad llega el portal web Tralent, que tiene el propósito de conectar a empresarios con profesionales en diseño gráfico en Lima. En ese sentido, se realizó una investigación del mercado empresarial. El resultado obtenido sirvió para conocer los hábitos, preferencias, aceptación y medios usados por el público objetivo (hombres y mujeres de 26 - 30 años de edad), lo que fue útil para el desarrollo de las distintas estrategias aplicadas en medios digitales pues el público objetivo se encuentra activo en dichos medios. Se realizó el spot audiovisual para el lanzamiento del portal, además se desarrollaron las piezas gráficas que forman parte de las acciones para dar a conocer atributos y beneficios del portal. Se planteó el uso de Google Adwords para estar en los primeros lugares de búsqueda en Google y publicidad pagada por Facebook en horarios estratégicos para lograr interactividad con el público objetivo. Luego del desarrollo de las piezas campaña se pasó a la evaluación por parte del público objetivo y de profesionales en publicidad, diseño y audiovisuales, ellos observaron detalladamente las piezas gráficas y las estrategias a utilizar en la campaña, ambos grupos coincidieron en que las piezas fueron realizadas con eficacia, llevando un mensaje claro al público al que se dirige la marca Tralent.