Implementación de una arquitectura de microservicios con plataforma de integración y automatización de flujos de trabajo para la gestión de servicios en la empresa automotriz Honda Perú SAC – Lima 2022 - Nishimura Castro, Carlos Antonio (2022)
Actualmente las organizaciones se encuentran en constantes cambios debido al entorno y a las exigencias de los clientes. Debido a esto, han identificado que existen deficiencias en la infraestructura tecnológica reflejando que las ejecuciones de sus procesos y sus operaciones que poseen no estén integradas, ni alineadas a los planes estratégicos ni a la generación de valor. Asimismo, los procesos no están estandarizados y se trabaja de manera repetitiva sin entender las funcionalidades. Además, las organizaciones que no están al tanto de los cambios y las propuestas nuevas pueden ser olvidadas por los clientes e incluso por sus competidores. En tal sentido, las empresas necesitan adaptarse con rapidez y eficacia para mantenerse o sobrevivir. Este trabajo se enfoca en las organizaciones del rubro automotriz y los problemas descritos anteriormente, por lo que ha surgido la necesidad de diseñar una Arquitectura de Microservicios con Plataforma de Integración en la nube que responda a las necesidades del usuario en tiempo real, automatice los procesos y operaciones, evite la perdida de información, tenga mayor seguridad y mejora continua, fidelice al cliente y genere valor alineados a los planes estratégicos de la organización para su sostenibilidad y crecimiento. Además, deben ser flexibles y fácilmente adaptables a los cambios externos e internos que se vengan y dar soluciones oportunas.