Implementación de un plan de prevención para evaluar y controlar riesgos laborales en curtiembre en la ciudad de Arequipa 2020 - Benavente Ihui, Washington (2020)
Dentro de la curtiembre con el fin estudio, se realizará “análisis situacional de la empresa”, ubicando los puntos débiles de la misma en el aspecto de la seguridad, planteando las variables dependiente e independiente. La instauración de un Plan de Prevención permitirá a la empresa promover la educación en la parte Prevención en la empresa, lo que a su vez permitirá [un] ambiente laboral positivo hacia los trabajadores, constando [sic] este de aplicación medidas correctivas directas para su corrección de riesgos intolerables, y precauciones generales de mejora de la seguridad laboral a través de la instauración de medidas, cambios, procedimientos, adiciones o reducciones de elementos según convenga, basándose en los datos obtenidos de las observaciones que se harán. Se plantea el problema presente de la empresa, una contextualización de las situaciones que van a permitir la factibilidad del desarrollo del proyecto de implementar un Plan de Prevención para el Control de Riesgos. Tomarán los datos de los trabajadores, la gerencia y las observaciones hechas por el investigador para poder implementar medidas correctivas que ataquen a los puntos más deficientes de la empresa. Se desarrollará la propuesta de un Plan de Prevención de Riesgos para el alcance de objetivos y la solución de diferentes problemas planteados al inicio, previos al desarrollo de la investigación.