Gestión administrativa y compromiso organizacional de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Jazán-Amazonas; 2022 - Huamán Tauma, Anlli Sandrith (2022)
Esta investigación tiene como finalidad establecer un nexo entre gestión administrativa y el compromiso organizacional de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Jazán-Amazonas, 2022. Por el cual, se desarrolló en base a un diseño no experimental- transversal, correlacional según el nivel de conocimientos, de enfoque cuantitativo. Siendo 68 colaboradores de la Municipalidad de Jazán, los cuales fueron tomados en cuenta todos para la participación de cuestionarios. Los instrumentos utilizados están conformados por 22 ítems para la herramienta de recopilación de información de gestión administrativa y 17 ítems para cuestionario de compromiso organizativo. Se recolecto datos en cuadro de Excel y posterior a ello, para la distinción de proyección de tablas y gráficos con apoyo del estadístico SPSS 26, donde se ingresaron todos los antecedentes que se recolectaron en el Excel. Por tanto, los resultados de este proyecto fueron puestos a criterio de validez y confiabilidad, el cual se pudo observar que en teoría no existe vínculo significativo entre ambas variables de estudio, teniendo como resultado Rho de Spearman 0.090, el cual también permitió confirmar que no existe relación con las dimensiones de compromiso organizacional.