Relación entre la dirección estratégica y el compromiso laboral en una agencia bancaria, distrito de Arequipa, 2018 - Cama Vera, Ruth Rosmery (2019)
Las empresas en la actualidad, ameritan de una dirección orientada a implementar estrategias que sean sostenibles y que generen valor agregado a las organizaciones, sobre todo en el sector bancario, que ha sido un sector que ha experimentado crisis financieras a nivel mundial. La investigación, centra su estudio en la relación la dirección estratégica y el compromiso laboral en una agencia bancaria, distrito de Arequipa, 2018. En este sentido, el diseño del trabajo, es descriptiva-correlacional, la técnica de recolección de datos, es la encuesta, el instrumento de recolección de datos, cuestionario. Asimismo, los resultados muestran que existe correlación positiva con valores de 0,432, similar comportamiento se presentó para las hipótesis planteadas, mostrando una tendencia de correlación, por lo que puede concluirse, que la existencia de correlación entre la variable dirección estratégica y compromiso laboral, contempla valores moderado bajos, por ende, una línea de investigación desde un ámbito de gestión estratégica orientada a los recursos humanos, con el compromiso, podría contemplar valores de correlación, más próximos a la unidad, y así poder, tener por parte de los colaboradores, un nivel de respuesta más orientada, hacia el logro de los objetivos estratégicos de la organización.