Relación de la tecnología BIM y la optimización de la constructibilidad en el proyecto de infraestructura hospitalaria móvil durante la emergencia sanitaria (COVID19) en el distrito de Chancay 2021 - Principe Quispe, Freddy Ismael (2021)
La tesis [sic] denominada relación de la tecnología BIM así como la optimización de la constructabilidad en el proyecto de infraestructura hospitalaria móvil durante la emergencia sanitaria (covid19) en el distrito de Chancay 2021; se estableció como propósito principal determinar el grado de relación entre la tecnología Building Information Modeling (BIM) y la Constructabilidad de Proyectos de Infraestructura. Fue correlacional, su diseño se entendió como no experimental y transversal, además de cuantitativo. La unidad de investigación estuvo conformada por los 15 colaboradores participantes del proyecto de infraestructura del hospital móvil en el distrito de Chancay, con cargos funcionales con conocimiento y aplicación de tecnología BIM y Constructabilidad; Se utilizaron técnicas de análisis de contenido documental y la encuesta (instrumento) fue validada por tres (3) expertos quienes coincidieron en rotunda aprobación, también se determinó la confiabilidad (alfa de Cronbach) del instrumento reconociendo la estabilidad de las preguntas; Las conclusiones con el estadístico de Spearman podrían determinar una correlación directa positiva muy alta entre el Modelado de Información de Construcción (BIM) y la Constructibilidad de Proyectos de Infraestructura.