Implementación de un sistema web para automatizar el proceso de cálculo de comisiones y bonos de una compañía de seguros - Cagna Mendoza, Carlos Alberto (2021)
El presente proyecto da a conocer la implementación de un sistema web que automatice el actual proceso de cálculo de comisiones y bonos en el área de comisiones, este proceso se realiza de forma manual, una persona es encargada de realizarlo y otra de supervisar el resultado. El desarrollo de este proyecto surgió de la necesidad de la Compañía de Seguros por tener un proceso rápido y transparente que pudiera calcular de forma veras el cálculo de sus comisiones y bonos que generaban sus ventas de seguros. Se planteó como objetivo principal implementar un sistema web para Automatizar el proceso de cálculo de comisiones y bonos de la compañía de seguros, como objetivos específicos se planteó disminuir el tiempo de procesamiento del cálculo de 24 horas a 15 minutos y eliminar los errores manuales. La implementación del proyecto se llevó a cabo utilizando la metodología Scrum, la cual divide el desarrollo en diferentes sprints y tiene un progreso incremental, además de diferentes buenas prácticas de la guía del PMBOK para la gestión del proyecto. Se obtuvo como resultados a la implementación una reducción del tiempo de procesamiento, de 3 días laborales (8h por día) a aproximadamente 15 min y se logró eliminar los errores manuales que existían cuando el proceso era manual.