Relación entre la identidad digital y la decisión de compra de la generación Z en el retail tradicional del distrito de Arequipa, 2022 - Pumacayo Vilca, Annie Sheila (2024)
El presente trabajo ha sido concebido con el fin de encontrar la posible relación existente entre la identidad digital del retail tradicional y los hábitos de consumo o compra de la generación Z, es necesario hacer notar que por retail tradicional se entiende todo aquel comercio al detalle o minorista en el que están incluidas las bodegas tradicionales en el distrito de Arequipa durante el año 2022. Dentro de los limites metodológicos que se plasmaron en el trabajo, se optó por un desarrollo cuantitativo que brinde un alcance que permita describir lo que sucede con las variables. Así mismo, fueron 314 consumidores pertenecientes a la generación Z del mencionado distrito los que participaron del cuestionario, habiéndoseles explicado la finalidad de éste. Se observa que la forma en la que consume la generación Z, es decir, sus hábitos de compra están determinados por la influencia de la identidad digital del retail tradicional dado que la visibilidad, reputación y privacidad tienen injerencia en la actitud de los consumidores al momento de la compra, destacando por encima de todas ellas la reputación. Finalmente, el valor más importante de la investigación radica en los estándares digitales en los que los inversores y propietarios del rubro retail tradicional deben seguir y cómo deben adaptarse a los nuevos escenarios tecnológicos del presente y futuro.