Taller metalmecánica para empresas mineras - Calzada Angel, Beatriz Zoraida (2018)
El plan de negocio es un taller metalmecánico dirigido al rubro minero ubicado en Cerro de Pasco, la principal actividad es proveer materiales de metal transformados en piezas, para su utilización de transporte de aire, agua, cables eléctricos y/o mangueras. A lo largo de la descripción del plan de negocio se va detallar la función de cada material. El target será el sector minero empresarial. Cabe mencionar que no se realizaran muchas acciones para el Plan de Marketing debido a que el sector dirigido es empresarial y no hay promociones, ni productos sustitutos, se trabajaría a través de un canal directo. Al comienzo de este plan de negocio empezará con un solo cliente que cuenten con unidades de socavón dentro de la Compañía minera Milpo S.A. al término del primer año de funcionamiento como proveedor estaremos buscando la ampliación de nuestros servicios alrededor de Pasco ya que es una región en constante actividad minera. El nombre que se determinó para la empresa es METAL PAS SAC, con la cual daremos inicio a nuestras actividades como proveedor de compañías mineras, la empresa se constituirá como una sociedad anónima cerrada debido a que seremos tres inversionistas, sin posibilidad de agregar un inversionista más al negocio. El plan de negocio requerirá de una inversión total de S/.161803.95 de los cuales el 60% será financiado por medio de un préstamo bancario del BCP Banco de Crédito Del Perú. Y el saldo restante 40% será financiado por aportes propios de los accionistas.