Gestión financiera de los activos y su efecto en la rentabilidad de la empresa Darkev Negociaciones S.A.C. periodo 2016 - Cutipa Paricahua, Janeth Charmhely (2017)
El objetivo de esta investigación fue encontrar la deficiencia de la gestión financiera de los activos y la rotación de existencias, liquidez y cuentas por cobrar de la empresa Darkev Negociaciones S.A.C. dedicada a la industria de la confección textil. El modelo de investigación utilizado en el trabajo fue mixto, utilizando la información de dos periodos de la empresa Darkev negociaciones SAC para el estudio y análisis de sus resultado de gestión financiera, así mismo se utilizó los métodos a) método deductivo, que parte del problema general para llegar a un problema específico, b) método de análisis, porque se realiza a partir de la recolección de datos que se obtuvieron mediante la observación y aplicación de la encuesta, los cuales nos sirvieron para obtener resultados porcentuales y medir el conocimiento del personal del área de contabilidad y finanzas para un mejor entendimiento de la Gestión financiera de los activos. De los resultados obtenidos de nuestras muestras, vemos que el 61% de los trabajadores encuestados no conocen las políticas de gestión que posee Darkev Negociaciones S.A.C., los cual vemos reflejados en los estados financieros y también la falta de conocimiento de políticas.