El Covid-19 y su Influencia en la Rentabilidad del Sector Inmobiliario del Distrito de Miraflores - Lima, 2022 - Galvez Calle, Melissa Lisbeth (2024)
Esta investigación examinó el rendimiento financiero del sector inmobiliario en Lima durante el periodo 2022, afectado por la pandemia de COVID-19. La relevancia de este estudio radica en las empresas especializadas en la venta de terrenos y la construcción de viviendas, las cuales experimentaron impactos debido a la crisis sanitaria, que llevó a la paralización de la actividad en el sector. En consecuencia, el objetivo es evaluar la posición actual del sector inmobiliario y analizar su rentabilidad en estos meses de pandemia, examinando el impacto de la pandemia de COVID-19 en el mercado inmobiliario de uno de los distritos más prestigiosos de Lima, Perú, durante el año 2022, que es Miraflores, también se presenta un resumen de los principales hallazgos como la contextualización del estudio en el marco de la pandemia de COVID-19, la importancia del sector inmobiliario en Miraflores y su contribución a la economía local, usando datos estadísticos por medio de las encuestas a agentes inmobiliarios y contadores. Se verá demanda debido a la incertidumbre económica y la crisis sanitaria, los cambios en las preferencias de los compradores, como la búsqueda de propiedades más espaciosas y con áreas exteriores, los precios de propiedades, la rentabilidad debido a la menor demanda y los cambios en los precios, entre otros.