Inteligencia de negocios para la toma de decisiones en los proyectos de software en la empresa Prográmate, San Miguel, 2023 - Rodriguez Lacma, Juan Carlos (2023)
Este estudio tiene como fin mostrar la influencia de la inteligencia de negocios en la toma de decisiones frente a los proyectos de software de la empresa Prográmate, Lima 2023. Se utilizó el enfoque cuantitativo y el diseño no-experimental transversal correlacional considerando la población de la investigación a los proyectos de software en la empresa Prográmate. Para esta muestra se tuvo aplicación de un procedimiento de muestra probabilística; con relación a su obtención de resultados se utilizó la encuesta y el cuestionario cerrado como técnica e instrumento respectivamente. Se utilizó la metodología HEFESTO para el desarrollo de la solución siguiendo las fases de análisis de requerimientos, análisis de datos, diseño del modelo lógico e implementación. Asimismo, se utilizó aplicaciones como Visual Studio en conjunto con Integration Services Project para crear los procesos ETL, Por otro lado, se usó SQL Server como motor de base de datos y Power BI para la elaboración de los reportes e informes. Finalmente, como parte de los resultados se logró un impacto positivo dado que es posible contar con información actualizada que al estar relacionada a los proyectos de software permite tomar decisiones más acertadas.