Canales de venta y su relación con el proceso de compra de medicinas en la empresa Inti Perú S.A.C. en Lima Metropolitana en el año 2024 - Figueroa Medina, Dante Gabriel (2024)
En la presente pesquisa referida a búsqueda de la relación entre los canales de venta con el proceso de compra de medicinas en la empresa Inti Perú S.A.C. en Lima Metropolitana en el año 2024, se consideró como meta del mismo determinar la relación existente entre las mencionadas variables de estudio, canales de venta y proceso de compra. En lo que respecta a la metodología, el trabajo se desarrolló dentro de un enfoque cuantitativo, debido a que los datos recogidos fueron procesados estadísticamente, por otro lado, le correspondió un alcance correlacional, debido a que el interés del estudio fue demostrar la correlación existente entre las mencionadas variables de investigación. Para efecto de la recogida de información se aplicó un cuestionario con una escala gradualizada de Likert, aplicada a una muestra de 132 clientes B2B de la empresa. Los resultados que se obtuvieron fueron que existe una relación marcada entre los canales de venta la de la empresa Inti Perú S..A.C y el proceso de compra, es decir las empresas encuestadas expresaron una percepción positiva con los canales de venta online y offline que tiene la empresa Inti Perú S.A.C el cual hace que el proceso de compra, búsqueda u otros sea de fácil manejo. Como conclusión se puede puntualizar que a pesar de la existencia de conexión alta de las variables la empresa presenta endeblez en algunos puntos como hacer llegar a sus clientes las ofertas, pero a pesar de ello la aceptación del público es alta.