Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Desysweb, 2024 - Carbajal Nuñez, Nahomi Ayme (2024)
La finalidad de esta investigación está orientada a estudiar la relación conjunta que se tiene entre dos variables: Clima organizacional y Satisfacción laboral, ejecutado al personal de un centro de servicios de telecomunicación, llamado DESYSWEB que se encuentra ubicada en Lima, Perú. La población a 50 personas y siendo una muestra la misma cantidad, esta se ha realizado a los integrantes del equipo de almacén, contabilidad, back office, y otras áreas de la empresa. Para la evaluación sobre el clima organizacional se va a utilizar la escala de opiniones, explicada por la investigadora Sonia Palma. El estudio que se empleó tuvo un enfoque cuantitativo, donde se realizaron encuestas en diferentes semanas a los empleados, para así llegar a probar el diseño no experimental, como también el alcance correlacional y transversal que se tiene entre ambas variables de estudio. A la vez, se empleará las encuestas mediante Google Forms para obtener el resultado y opiniones de los participantes y esto se derivará a la aplicación del SPSS 29. La cual se obtuvo una relación negativa entre ambas variables, teniendo como resultado puntos negativos en varios aspectos y áreas de la empresa que se tienen que mejorar para así poder llegar a la meta deseada.