Implementación de algoritmos simétricos estándar para la encriptación de datos: Revisión sistemática - Yachas Granados, Alberto Vicente (2024)
Con el avance de la tecnología, las formas de corromper la seguridad de información siguen siendo el talón de Aquiles para muchos emprendimientos web. En la presente Revisión Sistemática (RS) se analiza los algoritmos de encriptación simétrica de datos. Para conocer cuáles son estos, se realizó una pregunta PICO para delimitar el tema de revisión junto con el Modelo PRISMA. Luego de obtener la cantidad óptima se procede a mostrar resultados como la optimización de algoritmos en la anticipación de denegación de servicio distribuido, a su vez la exactitud y precisión de este. La mejora en gestión de contraseñas y en la seguridad de transacciones económicas, mediante gráficos y tablas. Seguido de un análisis post-resultados, aquí se detalla e interpreta la importancia y validez de los resultados obtenidos.