Derechos fundamentales y despenalización del homicidio piadoso en la doctrina y jurisprudencia nacional e internacional 2015 - 2023 - Huaman Medina, Jeimi Johana (2024)
El trabajo objetó de la investigación inicia con una revisión documental de doctrinarios y jurisprudencias a nivel nacional e internacional sobre las gnosis primordiales de la eutanasia, se ha examinado las condiciones y la forma de petición por parte del desahuciado, la familia o el /la tutor para obtener la buena pro de su aplicación, seguidamente se han estudiado las bases teóricas para la recolección de información e interpretación de la eutanasia, muerte digna, dignidad entre otros, haciendo un énfasis en que favorece la eutanasia en cada tema a tratar. En esas líneas, se han considerado los países en los que se han podido extraer las garantías que brindan respecto al tema en mención. Finalmente, se ha realizado una comparación de los resultados exponiendo los diferentes elementos, procedencias y características más importantes.