Liderazgo gerencial y la productividad de los colaboradores en la empresa Laster S.A.C. Lima, 2021 - Alarcon Aguirre, Edwin Marden (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo gerencial y la productividad de los colaboradores en la empresa Laster S.A.C., Lima 2021. El método considerado respondió a un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance descriptivo-correlacional, ya que se busca medir el grado de asociación en ambas variables. La muestra del estudio lo conformó 40 colaboradores de la empresa mencionada, quienes respondieron a dos cuestionarios tipo Likert, uno por cada variable, los cuales fueron tomados y adaptados de Díaz (2018) para la variable liderazgo gerencial y de Jaimes (2017) para la variable productividad laboral. La conclusión de la investigación fue que se da relación positiva de nivel moderado entre las variables, por consiguiente, se estableció que un mayor nivel de liderazgo gerencial contribuirá a una mayor productividad laboral en la empresa Laster.