Factores que influyen en la exportación de palta al Reino Unido 2020 - Alvarez Fernandez, Luis Alberto (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores que influyen en la exportación de palta al Reino Unido en el periodo 2020. Para ello, se buscó identificaren primera instancia la cantidad de exportaciones de palta Hass, el valor de las exportaciones del producto hacía del Reino Unido, como también señalar la situación mundial de la palta y su crecimiento en el mercado internacional. Cabe precisar que la investigación se realizó a través de un enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo y no experimental. La recolección de datos con la que se realizó el estudio fueron obtenidos a través de la página de la SUNAT, además de información complementaría obtenida de reportes elaborados por el MINCETUR, y COMEX. Igualmente se recaudaron los datos a través de la revisión de autores que tratan de manera directa o indirecta el tema a investigar y que han aportado ampliamente para resolver las hipótesis formuladas. Los resultados de la investigación determinaron que los factores que influyen en la exportación de planta al Reino Unido son los siguientes: el transporte internacional, las barreras arancelarias y el canal de control. Todo ello debido al interés por parte de ambos países por preservar y activar el comercio internacional mediante diversos acuerdos, tomando como punto de partida la rentabilidad y el beneficio económico –comercial para ambas naciones.