Sistema de Control de Inventarios en la Situación Financiera de la Empresa Plastigesa E.I.R.L. Arequipa, 2023 - Sucasaire Mamani, Mishell Pamela (2024)
El estudio se orientó en conocer el Sistema de Control de Inventarios (SCI) y su incidencia en la Situación Financiera de la Empresa Plastigesa E.I.R.L. Arequipa, 2023; centrado en un enfoque métrico no experimental de carácter descriptivo-correlacional y tipo transversal. Se analizó a la totalidad de colaboradores del área contable y administrativa, así como el personal encargado de llevar los inventarios siendo un total de 23 colaboradores; que fueron sometidos a un cuestionario para cada variable, además de hacer uso de la observación por medio de los estados financieros. Los resultados arrojaron que el 73.9% de percibe un SCI de nivel regular, en cambio el 26.1% presento nivel bueno; mientras que el 52.2% tienen situación financiera de nivel regular, y el 47.8% de nivel bueno. También se encontró un p valor igual a 0.621 que afirma incidencia del SCI y situación financiera. Se concluyó en una incidencia directa en las variables.