El régimen de percepciones del IGV y su incidencia en la liquidez de la empresa Inversión y Soluciones Comerciales del Perú S.A.C. - Campos Peves, Cristian Edgar (2021)
La investigación tiene como propósito establecer el impacto de la aplicación del régimen de percepciones del IGV en la región de la Amazonía y su efecto en la liquidez de la empresa INVERSIÓN Y SOLUCIONES COMERCIALES DEL PERÚ SAC, teniendo por finalidad dar alternativas de solución a la falta de liquidez que se genera por los desembolsos por concepto de percepción, los mismos que no pueden ser aplicados a impuestos, debido al régimen en que se encuentra la empresa. La metodología aplicada para el desarrollo de la investigación es de tipo descriptiva y cuantitativa, ya que se basa en la recopilación y análisis de datos numéricos de los años 2019 y 2020, los cuales no han llevado a la conclusión que la empresa necesita establecer alternativas de financiamiento, parámetros y políticas de gestión de inventarios que ayuden a un correcto abastecimiento de mercadería. Finalmente, se establecieron alternativas que contribuyen a la gestión y optimización de los recursos financieros, para hacer frente a las obligaciones propias del negocio.