Diseño y simulación de una red privada virtual multipunto dinámico 8DMVPN en internet para una empresa de Lima, Perú - Román Sarmiento, Luis (2018)
En la actualidad, las empresas tienen la necesidad de interconectarse con sus sucursales y sus usuarios remotos. Para ello, este diseño DMVPN tiene como objetivo interconectar el hub Lima con spokes en el norte del país de una empresa de Lima, se utilizó el protocolo Next Hop Resolution Protocol (NHRP) que permite realizar un enmallado de red virtual entre spokes y es escalable con el tiempo. Esta solución usa los protocolos de Cisco Systems y herramientas de simulación que hace posible el desarrollo y comprobación de estas. Mediante el diseño y simulación de DMVPN se logró disminuir la trazabilidad de la red entre spokes y optimizar el tiempo de respuesta. En conclusión, esta diseño y simulación de red DMVPN, ayudará a una mejor convergencia de red mediante una red privada o pública recomendado para empresas con varias sucursales que necesitan comunicarse entre sí.