Implementación de un prototipo para monitorizar signos vitales en pacientes adultos mayores de forma inalámbrica - Mamani Salazar, Wilfredo Hugo (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la implementación de un prototipo para monitorizar signos vitales en pacientes adultos mayores en forma inalámbrica. Se utilizó un enfoque de investigación cuantitativo y un diseño experimental para examinar a una población de 10 adultos mayores. Los resultados revelaron que el porcentaje de error final en la medición de la temperatura, frecuencia cardíaca y saturación de oxígeno por parte del prototipo fue inferior al 5%, cumpliendo así con las expectativas establecidas en las hipótesis específicas. Estos hallazgos respaldan la conclusión de que el prototipo es capaz de recopilar datos de manera precisa y confiable. La comparación con un monitor de signos vitales convencional destacó la viabilidad y precisión del sistema, subrayando su potencial para su implementación en entornos clínicos y de atención médica. En resumen, este estudio resalta la efectividad del prototipo en la monitorización de signos vitales en adultos mayores, lo que podría contribuir significativamente al monitoreo de la salud y al cuidado de esta población vulnerable.