Falta de uniformidad en la regulación de la fijación en la reparación civil de víctimas indirectas de delitos de feminicidio, Arequipa 2023 - Borda Serrano, Esperanza Jenny (2024)
El objetivo de esta investigación fue analizar si existe falta de uniformidad en la regulación de la fijación en la reparación civil de víctimas indirectas de delitos de feminicidio, Arequipa 2023. La Metodología fue cualitativa con nivel explicativo y un método fenomenológico y dogmático jurídico, teniendo como técnica la entrevista y de instrumento la guía de entrevista, siendo la población de 9 jueces especializados en violencia contra las mujeres e Integrantes del Grupo Familiar de la Corte Superior de Justicia de Arequipa. Los Resultados mostraron que la reparación civil en casos de delitos, especialmente feminicidio, es un proceso en el cual existe carencia de uniformidad puede dar lugar a preocupaciones en torno a la equidad y justicia en el proceso. Se concluyó que existe falta de uniformidad en la regulación de la fijación de la reparación civil de víctimas indirectas de delitos de feminicidio en Arequipa en 2023.