Propuesta de sistema de implementación de un sistema integrado de gestión en la empresa comercializadora de combustibles Fernández Hermanos S.R.L. Camaná-Arequipa 2017 - Fernández Rivera, Carlos Martín (2017)
La empresa CODECOMFE HNOS. S.R.L., realiza sus labores en la venta de combustibles, en la Provincia de Camaná, Departamento de Arequipa; a través del diagnóstico realizado por la matriz FODA, PEST, en los sistemas de gestión, los aspectos ambientales y el IPERC, fue el punto de partida para proponer del objetivo de la implementación del Sistema Integrado de Gestión. Las definiciones del marco teórico considerados, fueron las bases, para tener conocimiento y aplicación de las normas dentro del Sistema Integrado de Gestión, así como conocer los requisitos de cada norma ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de Calidad, 14001:2015 Sistema de Gestión Ambiental y la OHSAS 18001:2007 Sistema de gestión de Seguridad y Salud Ocupacional. Por medio de la siguiente propuesta de implementación se busca unificar a la organización, mejorando no solo la satisfacción al cliente, sino también el cuidado del medio ambiente, mediante un desarrollo sostenible, y brindar la seguridad y protección que los trabajadores requieren para realizar sus actividades de forma segura y sin riesgo.