El marketing sensorial y su relación con la decisión de compra del consumidor en las florerías formales de la provincia de Arequipa, 2021 - Silva Quicaña, Carlos Enrique (2023)
El objetivo general de la investigación es identificar la relación del marketing sensorial y la decisión de compra del consumidor; el modelo se desarrolla con un alcance descriptivo y correlacional; el universo de está conformado por los pobladores del distrito de Arequipa, considerando una muestra de 384 consumidores, quienes realizaron su compra en alguna florería formal, amparados en la técnica de la encuesta y un cuestionario previamente estructurado. Se procesaron los resultados mediante el software SPSS v25, aplicando el estadístico del coeficiente de correlación de Spearman, obteniendo un Rho de 0.628 y p valor (0.00 < 0.05), concluyendo la relación entre las variables marketing sensorial y decisión de compra del consumidor en las florerías formales. Por lo tanto, al relacionarse las variables, acrecienta la importancia en la que se interviene en el marketing1sensorial y la1decisión de compra de los consumidores que acuden al segmento estudiado.