Factores que influyen en la eficiencia y eficacia de la investigación sobre delitos de suplantación de identidad digital en la Fiscalía Especializada de Ciberdelincuencia, Arequipa 2023 - Pino Ramos, Celedonio (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los factores que influyen en la eficiencia y eficacia de la investigación sobre el delito de suplantación de identidad digital en la Fiscalía Especializada de Ciberdelincuencia de Arequipa. Para llegar a este propósito se utilizó un enfoque cualitativo de nivel exploratorio. Asimismo, se empleó métodos como el dogmático y fenomenológico. Se concluyó que hay varios factores que hacen que la investigación del delito de suplantación de identidad digital sea ineficiente e ineficaz, como la falta de equipos tecnológicos para la realización de pericias, falta de personal especializado, la poca colaboración del agraviado y la complejidad que tiene este delito para su respectiva investigación.