Campaña de reposicionamiento del C.C. Arenales Plaza en Lima Metropolitana y Callao - Landa Amao, Carolina Estefani (2018)
La presente “Campaña de Reposicionamiento del C.C. Arenales Plaza en Lima Metropolitana y Callao” está basado en un problema que se está desarrollando en la actualidad: Arenales Plaza tiene casi 40 años en el mercado retail y no está posicionado correctamente y está ocasionando que la cantidad de visitantes disminuya progresivamente. Pero ¿Qué de singular tiene Arenales Plaza para poder destacar entre la intensa competencia? Si eres fanático de Dragon Ball, Sailor Moon, Los Thundercats, Super campeones, Star Treek, Mario Bross, Pokémon, Star Wars, “Candy”,“Superman” o Los caballeros del Zodiaco, estos forman parte de una cultura fascinante que tiene reunido a sus fanáticos como el principal punto de encuentro este centro comercial. En el primer capítulo, presentaremos el tema de esta investigación, “Reposicionamiento del Centro Comercial Arenales Plaza”, el problema y los objetivos planteados, desarrollaremos puntos importantes que se debe conocer sobre el mercado de los Centros Comerciales en nuestro país y el marketing de experiencias aplicada a este rubro. Además, analizaremos las características de la “cultura friki” y fanáticos que comprenden entres los niños hasta adultos mayores de 50 años. Luego, en el segundo capítulo conocerán a nuestro cliente: Centro Comercial Arenales Plaza, sus competidores, su público objetivo, el mercado y las tendencias que marcan la pauta del sector donde se encuentra. Seguido, explicamos el plan de marketing y el estudio de mercado realizado. Iniciamos con el análisis del mercado, presentaremos los métodos utilizados para la investigación en donde podrán conocer los resultados, el análisis FODA y finalmente las acciones que se emplearán para solucionar la problemática. En el capítulo IV, se encuentra la propuesta de la estrategia publicitaria, los objetivos y el concepto creativo enfocado a desarrollar acciones de brand experience en el punto de venta. Después, en el capítulo V, tomará forma nuestra campaña nombrada “Tu portal a la ficción”. En el capítulo VI están definidos los medios off y online que utilizaremos para reposicionar a la marca con el público. De acuerdo a los datos obtenidos trabajaremos con los medios que impacten más a nuestro target group de la campaña. En el capítulo VII, podrán encontrar el calendario, programación y presupuesto de la campaña, además podrán conocer las conclusiones de este trabajo en el capítulo VIII. Por último, en el capítulo IX, encuentran nuestras fuentes como: libros, investigaciones y webs que forman la bibliografía, finalmente, en el capítulo X, tendremos los documentos anexados como el modelo de encuesta.