Implementación del sistema de facturación electrónica en Laboratorios Bagó del Perú S.A.C. - Escudero Llamocca, Alejandro Rene (2019)
En el año 2017 por Normativa vigente de SUNAT Laboratorios Bagó del Perú SAC , empresa del sector farmacéutico, fue considerado en lista de Empresas que deben adecuarse en forma obligatoria como Emisores Electrónicos. Ante esta Obligatoriedad es que la Gerencia de Administración y Finanzas solicita al área de informática darle prioridad al inicio del Proyecto de Facturación Electrónica para su Organización. La jefatura de Informática de Laboratorios Bagó del Perú SAC para llevar a cabo con éxito el proyecto se conformó un equipo multidisciplinario con integrantes de colaboradores de las áreas que están involucradas dentro del flujo de facturación. También formaron parte de este proyecto los recursos de la empresa Proveedora del Servicio Electrónico. La implementación de la Facturación Electrónica llevada a cabo en Laboratorios Bago del Perú SAC permitió superar la fecha límite de obligatoriedad de SUNAT y desarrollo una ventaja competitiva en la organización debido a los beneficios de la facturación electrónica.