Efectividad del uso de un sistema de gestión de comercio minorista integrado a plataformas digitales en relación a los procesos de atención de pedidos en la Pyme EMGIEM BC SAC en los años 2018-2020 - Murillo Peña, Miguel Angel (2020)
La empresa ENGIEM BC SAC, más conocida por su nombre comercial de Casa Mascotas es una tienda física y virtual especializada en la comercialización de productos diversos para mascotas, donde se puede encontrar alimentos, snacks, medicinas, juguetes, arneses, collares, ropa, productos de higiene y muchos tipos más de accesorios. Es una microempresa que pertenece al sector de Actividades Veterinarias. En la presente investigación se tiene por objetivo principal determinar la relación de un Sistema de Gestión de Comercio Minorista Integrado a Plataformas Digitales para optimizar la efectividad de la automatización de los procesos de atención de pedidos de la PYME EMGIEM BC SAC en los años 2018-2020. La investigación, se encuentra enmarcada bajo el enfoque descriptivo. El alcance de la investigación es explicativo, ya que tiene como finalidad establecer las causas de los sucesos o fenómenos que se estudiarán. El diseño de investigación es de carácter cuasi experimental, de acuerdo a que la selección del sujeto de estudio se seleccionó de forma directa, observando el comportamiento de las diferentes variables, así como el registro de datos cualitativos y cuantitativos. Las técnicas de recolección de datos empleadas en el presente trabajo es la observación, entrevista y recopilación de datos. Para conocer los resultados, se realizó un análisis cualitativo de los datos obtenidos en la entrevista a la gerente general de la empresa y el jefe de marketing. Para realizar el análisis de la efectividad del uso de un sistema de gestión, fue necesario conocer la opinión del gerente general de la empresa. Para ello, se diseñó una entrevista con preguntas abiertas la cual se realizó de manera virtual mediante la plataforma Zoom. La entrevista buscó conocer las experiencias y beneficios en el proceso de adopción del sistema informático de gestión de la empresa, su integración con plataformas digitales en el proceso de atención de pedidos en la empresa, así como, los resultados obtenidos producto de ella.