Desarrollo de un prototipo de sistema de información para mejorar la gestión de la Unidad de Dosaje Etílico de la DIRSAPO - Crisóstomo Zevallos, José Ricardo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal satisfacer el requerimiento principal de la Unidad de Dosaje Etílico de la Dirección de Sanidad de la P.N.P, cuyo requerimiento radicaba desde la implementación de una simple base de datos y la automatización de sus procesos para que dichos procesos presenten errores o ralentizaciones, es por ello que se realizara la implementación de un prototipo de Sistema de Información. La puesta en marcha del prototipo permitirá solucionar los problemas que vienen ralentizando los procesos actuales, brindándoles facilidades a los usuarios que intervienen en dichos procesos, mediante una aplicación amigable y sencilla de usar. Y gestionar. La Unidad de Dosaje Etílico puede realizar sus registros, sin miedo a que estos se puedan perder, malograrse o deteriorarse, debido a que la información es ingresada de manera digital y rápida, permitiéndole de manera fiable el acceso a los datos registrados, ya sea por formularios o amigables reportes. Para la correcta gestión y administración del proyecto se eligió la guía PMBOOK, ya que facilita la identificación de los procesos generales y de esta manera poder dar resultados óptimos y fiables.