Diseño de una infraestructura tecnológica de un centro de datos, para la optimización en la continuidad de sistemas médicos en el Hospital Rebagliati - Cornelio Sotelo, Victor Genaro (2021)
El presente trabajo consiste en diseñar un centro de datos, bajo el estándar TIA-942 en el hospital Rebagliati, que permita solucionar la problemática que se presenta actualmente en su área de data center, donde están almacenados los servidores, switches, routers, UPS, etc., esto hace que no cumpla los estándares de un centro de datos y por ser una entidad de salud el objeto de la investigación es el mejoramiento de su infraestructura tecnológica, este centro de datos permitirá la optimización y continuidad de los servicios médicos, los cuales tienen que ser totalmente operativos y tolerante a fallas, motivo por los cuales estamos presentando un diseño de un centro de datos para su correcta administración y gestión de los servicios médicos existentes en el Hospital. La metodología utilizada es la planificación, ejecución y monitoreo del proyecto basados en entregables de diseño a las fases del proyecto, así como realizar unas preguntas claves al personal técnico de TI, personal médico y pacientes para analizar los indicadores y efectividad del centro de datos en la gestión de los servicios de salud existente en el hospital Rebagliati. Debido al crecimiento de gestión de citas, consultas externas, emergencias, hospitalizaciones, historias clínicas, registros de pacientes para derivar a otras especialidades internas. Para obtener los resultados de este trabajo de investigación se ha empleado técnicas y metodologías que permitieron la recolección de la información. Entre las que destacan: visitas de campo y analizar la problemática que cuenta el hospital con el registro de citas y búsqueda de historias clínicas. Con esta nueva infraestructura tecnológica, el hospital estará preparado para poder migrar a nuevos sistemas médicos que se implementaran en un futuro, ya que estamos dejando la base robusta para las diferentes áreas hospitalarias, se podrá tener firmas digitales y enlazarlos mediante token a Reniec