Venta y recarga móvil de extinguidores en los distritos de Lima Centro - García Casahuaman, Gladys Magali (2017)
El presente trabajo formula la creación de una empresa que vende, instala, recarga y realiza mantenimiento de sistema contra incendios para personas naturales o jurídicas como, por ejemplo: micros y pequeñas empresas (restaurantes, bodegas, peluquerías, oficinas, stand, etc.), que deseen instalar los extinguidores contra incendio para salvaguardar la seguridad de sus empleados, clientes y bienes materiales. Asimismo, cumplir con las normativas que defensa Civil y las municipalidades exige para conservar la licencia de funcionamiento de los locales. La empresa Extinguidores Lima SAC. tiene como objetivo satisfacer las necesidades de los clientes en función de seguridad contra incendios a nivel industrial, comercial y residencial, y así preservar bienes materiales, la vida e integridad física y emocional de las personas que se encuentren en situación de peligro ante un incendio. El valor agregado a este servicio, es la rapidez de la recarga de los distintos tipos de extinguidores, ya que, si la competencia se demora de 1 a 2 dos días, nuestra empresa recarga de manera inmediata (25 a 20 minutos), ya que contaremos con movilidad que estará a condicionada para la recarga en el preciso instante que el cliente lo desee, en los distintos tipos de extinguidores que se solicite. Se realizó una investigación de mercado, con la técnica de recolección de datos de encuestas personales, con una muestra de 384 negocios. Los indicadores financieros a los que llegamos son: VANe 292,422 TIRe 82.52% COK 27.9% lo que indica que es viable rentable y sustentable el proyecto de inversión.