La capacitación y la eficiencia de los trabajadores de la empresa Mibanco sede Surquillo, Lima, 2023 - Jorge Cruzate, Kevin Joan (2023)
La presente investigación comienza reconociendo la importancia de las capacitaciones en las empresas debido a que las consideran esenciales para aumentar la competitividad de estas. Su enfoque radica en analizar y comprender la conexión entre las capacitaciones y la eficiencia de los trabajadores en la empresa investigada. El estudio fue llevado a cabo con enfoque cuantitativo y de alcance correlacional aplicando una encuesta a 40 trabajadores de Mibanco sede Surquillo, utilizando un cuestionario de 24 preguntas validado por juicio de expertos. Los resultados revelan una relación positiva buena entre la capacitación y eficiencia de 0.680; asimismo la asociación entre la eficiencia y las dimensiones de capacitación mostraron resultados positivos de niveles moderados y buenos. A pesar de los desafíos, los trabajadores se sienten más eficientes gracias a las capacitaciones, lo que sugiere su importancia para el desarrollo de la empresa.