El apalancamiento financiero en la gestión financiera de la empresa Mácula D&T S.R.L., Lima 2021 - Condori Laupa, Frank Yudel (2022)
En el siguiente trabajo de investigación “El apalancamiento financiero en la gestión financiera de la empresa MÁCULA D&T S.R.L., Lima 2021”, tiene como objetivo general el analizar de qué manera el apalancamiento financiero impacta en la gestión financiera de la clínica Mácula D&T S.R.L., Lima 2021; es por ello, la metodología utilizada es cuantitativa, se utiliza un diseño no experimental. También, se va a utilizar el análisis documental para la recopilación de datos y los instrumentos utilizados fueron el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados; es por ello, fue necesario que los instrumentos pasen por una validación a juicio de 4 expertos para tener la certeza de su fiabilidad. Por otro lado, los resultados que se han obtenido, ponen en evidencia que el apalancamiento financiero impacta en la gestión financiera de la entidad, mediante el análisis documental se demuestra que hay un impacto negativo en la rentabilidad y liquidez de la empresa. Por lo tanto, se comprueba la hipótesis de investigación en donde el Apalancamiento Financiero impacta de manera significativa en la Gestión Financiera de la empresa Mácula D&T S.R.L., Lima 2021.