Identidad visual de la empresa Cilexsa S.A.C. y su relación con el posicionamiento de marca, Lima, año 2022 - Ochoa Ccasa, Kelly (2022)
La presente tesis tiene como objetivo conocer la relación entre la identidad visual y el posicionamiento de marca de la empresa Cilexsa S.A.C., se vale de un enfoque cuantitativo, alcance correlacional. Dentro de la recolección de datos, se aplicó la técnica de la encuesta a especialistas en el tema, por lo que el instrumento empleado es el cuestionario el cual obtuvo tanto la validez como la confiabilidad. La muestra constó de 30 diseñadores gráficos. Se formula la conclusión de manera global que existe una relación significativa directa entre las variables y de manera detallada que también existe relación directa entre la marca y el reconocimiento de esta, así como entre los elementos de la identidad y la recordación de marca. Por ello, se plantean como recomendaciones implementar una propuesta de identidad visual con un rediseño estructurado de la misma manera que realizar una campaña de relanzamiento.