La cultura tributaria y la informalidad en la evasión tributaria en un Centro Comercial de La Victoria en el 2024 - Guevara Zafra, Ingrith Nathaly (2024)
El plan del presente trabajo de investigación tiene la finalidad determinar de qué manera la cultura tributaria y la informalidad influyen en la evasión tributaria en un centro comercial de La Victoria en el 2024. La metodología desarrollada a continuación está basada en un enfoque cuantitativo, el diseño usado es no experimental-transversal y con un alcance explicativo. El estudio está conformado por 73 empresarios de diversos emporios del distrito de La Victoria, a los cuales se les realizó un cuestionario llamado Likert elaborado en base a cada variable planteada, con esta investigación se llegó a la conclusión de que ciertos niveles de informalidad tienen efectos estadísticamente significativos sobre la probabilidad de incidencia de evasión tributaria, mientras que las variables relacionadas con la cultura tributaria no muestran un efecto tan significativo.