Implementación de un e-commerce usando PWA en WordPress para mejorar las ventas de una empresa de estampado de polos, Lima – 2023 - Ayala Funes, Richard Xavier (2023)
El presente escrito documenta el procedimiento, validación y logro de haber alcanzado el objetivo de investigación, siendo este, implementar un e-commerce usando PWA en WordPress para mejorar las ventas de una empresa de estampado de polos. En cuanto a sus objetivos específicos fueron mejorar significativamente el ingreso total, la ganancia neta, el margen de ganancia y la relación costo beneficio de la misma empresa de estampado de polos. Esta investigación se logró mediante el uso de un enfoque cuantitativo en conjunto con un diseño pre-experimental haciendo un análisis de pretest y postest y, siendo la investigación de tipo aplicada. En cuanto a la muestra, se tomó para esta investigación 30 transacciones ejecutadas por la empresa, tanto para el pretest, como para el postest. Pasando al instrumento, se usó la ficha de observación. Ahora bien, referente a la metodología de desarrollo, se implementó el marco de trabajo SCRUM logrando desarrollar el producto e-commerce en 3 Sprints. Para el análisis de los resultados y la validación de las hipótesis específicas se utilizó la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk con un nivel de significancia del 5%. En cuanto al análisis de las dimensiones se usó la prueba de Wilcoxon tanto para el ingreso total y la ganancia neta, obteniendo 0.026 y 0.004 respectivamente; en cuanto al margen de ganancia y la relación costo beneficio, se usó la prueba de T de Student obteniendo 0.000 de significancia. Para las 4 evaluaciones se tomó un nivel de significancia del 5% y se confirmó positivamente las 4 hipótesis. Con dichos resultados se confirmó la hipótesis general, siendo que, la implementación de un ecommerce usando PWA en WordPress si mejora significativamente las ventas de una empresa de estampado de polos.