Exportación de infusión de orégano y jengibre con destino a Los Ángeles – estado de California, Estados Unidos de América - Bendezú Mamani, Kayla Carol (2019)
El presente plan de negocios tiene como finalidad de demostrar la viabilidad de una empresa bajo el nombre de ECK PERUVIAN S.A.C. ECK PERUVIAN S.A.C, es una empresa peruana que realiza al acopio y exportación de infusión filtrante de orégano y jengibre con destino Los Ángeles - Estado de California, Estados Unidos de América, ofreciendo un producto natural y beneficioso para la salud. ECK PERUVIAN S.A.C, está comprometida a brindar un producto de calidad, cumpliendo los estándares de sanidad requeridos por nuestros consumidores y el mercado destino. Nuestro producto se distribuirá bajo la marca FEMS, un digestivo femenino en presentación de sobres de 2 gramos; el cual contiene 1 gramo de orégano seco molido y 1 gramo de jengibre deshidratado, ambas plantas que crecen en nuestro territorio cuentan con variadas propiedades, entre las cuales podemos destacar: anti-espasmódicas, anti-vomitivas, calmantes y anti-oxidantes; así, esta poderosa combinación ayuda a aliviar los cólicos y malestares generados por el periodo menstrual así como a cualquier otro problemas digestivo que se pueda presentar en el día a día. Nuestro público objetivo serán mujeres que se encuentren entre los 15 y 34 años de edad. Nos enfocaremos en resaltar los beneficios del consumo de nuestro filtrante, tanto para el periodo menstrual como en el consumo diario. El consumo estimado para el primer año será de 71,712 cajas de 40 gramos cada una. Realizados en el primer embarque mensual. ECK PERUVIAN S.A.C. requiere una inversión inicial de S/. 36,767.46 de los cuáles el 70% serán aportados por los accionistas de la empresa y el 30% se realizarán mediante un crédito bancario. De acuerdo a las proyecciones financieras, se espera que, al culminar el quinto año de operaciones, las utilidades después de impuestos asciendan a S/. 203,860.00 Debido a los trámites que se deben realizar previos al inicio de la empresa, se tiene planificado que las operaciones se inicien el 1 de enero de 2019. El presente plan de negocios confirma que es factible aprovechar los beneficios del jengibre y el orégano y con ellas generar una ventaja competitiva que haga sostenible un modelo de negocio dirigido a satisfacer las necesidades de nuestro consumidor final.