Implementación de un sistema de gestor de contenidos para la mejora del e-commerce de la marca Meztiso - Terrazas Yanovich, Nathan Manuel (2024)
El principal propósito de esta investigación es implementar un Gestor de Contenidos (Content Management System - CMS) con el fin de mejorar el Ecommerce de la marca Meztiso buscando potenciar la venta de productos, servicio al cliente y la notoriedad de la marca. Para lograr esto se propone implementar el CMS el cual convierte y automatiza el proceso de compra agilizándola, y a su vez busca llegar a las clientes con el uso de la internet al ser un CMS adaptable a diferentes dispositivos. Para la elaboración de esta solución se usa la metodología ágil Scrum ya que es la más ideal para la estructuración y gestión para la implementación del CMS. Se muestra el desarrollo de los principios, valores y prácticas de la metodología Scrum enfocado en la implementación del CMS, donde se muestran diagramas, tablas y procesos evidenciando el desarrollo. Luego de la implementación del CMS se realizó una encuesta de 33 preguntas bajo el modelo de escala de Likert, dichas preguntas están dirigidas a seguidores de la página de Facebook de Meztiso. Posterior a ello, se analizó los datos ingresándolos en el Software Spss Versión 23, aplicando Rho Spearman para contrastar la hipótesis. Donde los resultados del estudio indicaron que el Gestor de contenidos con la aplicación de WordPress si mejoro el ecommerce de la tienda Meztiso.