Cambio de domicilio del padre custodio en el régimen de visitas y el interés superior del niño, Lima 2024 - Gamarra Paiva, Rocío Paz (2025)
El presente estudio denominado “Cambio de domicilio del padre custodio en el régimen de visitas y el interés superior del niño, Lima, 2024” analizó las implicancias del cambio de domicilio del padre custodio en el régimen de visitas y su impacto en el interés superior del niño. Para ello, se adoptó un enfoque cualitativo de tipo básico, con un alcance exploratorio-descriptivo y un diseño de teoría fundamentada. La población y muestra estuvo conformada por especialistas en derecho de familia, quienes aportaron sus conocimientos y experiencias al desarrollo de la investigación. Los resultados evidenciaron que se concluyó que el cambio de domicilio del padre custodio impacta significativamente en el régimen de visitas y vulnera el interés superior del niño, al obstaculizar el contacto directo y frecuente con el progenitor no conviviente. Esto afecta su estabilidad emocional, su sentido de pertenencia y su desarrollo integral, al comprometer su derecho fundamental a mantener vínculos regulares con ambos progenitores.